В объятиях океана


Стереотипы и мифы — двигатели масс и толп туристов из одной точки бытия в другую. Как положено: с тур-оператором, с гидом, со всей палитрой 5-звёздочных отелей и с возмущением — «я не за это вам платил»… У «дворян», понимаете ли, отпуск, и мешать им категорически нельзя. Категорически! Слышите?!

К счастью, все эти люди находятся в своём, в одном, мире, а я — в своём, в другом. Мы иногда «пересекаемся» (чаще всего — в Азии, реже — в Европе, никогда — в Африке и Латинской Америке ), но не лезем со своим уставом друг к другу. Увы, так не у всех…

Во всем должен быть смысл. Иначе — сиди в ванной

С сёрфером Ванто мы познакомились случайно: в тот самый момент, когда он своим longboardом задел мой байк там, где это не просто позволительно, а даже необходимо. Естественно, мне и не пришло на ум придать этому хоть какое-то значение, но джакартец, проживший на Бали уже больше 10 лет (как выяснится позже), всерьёз почувствовал свою вину, поровнялся со мной и запустил коммуникацию:

— Хей, друг! Не сердчай! Сам же видишь, как тут тесно…
— Брось, на моём байке царапин не меньше, чем на сердце!
— … Давай за кофе и на волны! Если тебе, конечно, нечем заняться…

Так просто и буднично. И натурально. Я уверен, что диалоги должны строиться исключительно таким образом и без лишней прелюдии и прочего фарса и чепухи.

Другое дело — мне было, чем заняться. Тем более, что съёмки, сценарии, тексты, монтаж, режиссура — часть моего творчества, моей жизни и (чуть не забыл!) моей профессии. День уже казался распланированным и невозможным для изменений. Заказчик ждал, как Хатико ждал своего хозяина.

— Ты знаешь, что нас практически никто не снимает! Как же так? Вы делаете классные вещи о какой-то чертовской «нудятине», а не о вещах стоящих! — возмутился Ванто.
— Эй, угомонись! Лично я знаю цену своему творчеству и не буду ради денег делать глупости, сколько бы ни предлагали!
— Так давай со мной! На волны!

DSCN0408

Естественно, вызов был принят. Несколько звонков были сделаны, и день оказался свободным. Как и мой заказ на частную съемку. Съёмки, на которые соглашаюсь крайне редко. Видимо, не моё.

Мы с Ванто сидели в теньке под пальмой. Мой новый друг заливался кофе, я — кокосом. Он философствовал, я всё больше находил в нём «своего человека»:

— Бали уже давно перестал быть райским местечком для избранных. Слишком много туристов. Слишком много мусора. Слишком мало смысла. Для тех, кто едет за двухнедельным отпуском и отчаянно ждёт манны небесной…
— Ванто, всё меняет смысл, если его найти.
— Ли, во всём должен быть смысл. Иначе — сиди в ванной.

 

Hardwired сёрферов едва ли интересуют пробки, кражи, комфорт, мусор и песочек на берегу… Только ветер и волны. Только эмоции и стихия. У них свой язык общения с океаническим простором, а что там на суше? Вопрос даже не второстепенный… Такие глупости волнуют только нас. Тех, кто втаптывает землю всё глубже и глубже день за днем. День за днем…

DSCN0496

 

Рубрики:Adventure, Drone, Бали, Истории, Люди, Sense, Stories, Travel, VideoartМетки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: